Una publicación de Frontiers in Marine Science advierte que la erosión costera avanza más rápido de lo previsto y que la subida del mar podría hacer desaparecer hasta la mitad de las playas del planeta.
La inversión de la multinacional HIF Global en Paysandú despierta polémica en los vecinos de la colindante localidad entrerriana de Colón. El gobierno argentino busca garantizar la sostenibilidad ambiental del proyecto y tranquilizar a la población.
La Agencia espacial estadounidense logró identificar un tsunami minutos después de un sismo gracias a un sistema que analiza cómo las olas alteran la atmósfera. Cómo funciona la tecnología.
La cumbre climática de la ONU en Belém, Brasil, contó con debates cruciales sobre combustibles fósiles, financiamiento y justicia ambiental, mientras un sorpresivo incendio dentro de la zona oficial obligó a evacuar a miles de delegados y marcó el pulso del evento.
La agencia espacial de Estados Unidos ratificó que la teoría que presentó el reconocido científico, podría ser cierta e impactar gravemente en el mundo.
Este lunes comenzó el juicio oral y público por la matanza llevada adelante en el año 2021 de pingüinos de Magallanes en la provincia de Chubut. En DEF hacemos un breve repaso de un desastre ecológico que conmovió al mundo.
La normativa entrará en vigencia el 30 de diciembre y prevé el cierre del mercado europeo a productos provenientes de tierras que hayan sido deforestadas en los últimos cuatro años. ¿Cómo impacta en los productores argentinos?
Alimentados por ráfagas de viento cambiante y en medio de una sequía feroz, los incendios en la provincia de Córdoba se volvieron incontrolables. Sobre las razones y los alcances de este desastre ambiental DEF conversó con Joaquín Deón, geógrafo, docente e investigador del CONICET.
Mientras el gobierno provincial declaró la “zona de desastre”, DEF accedió a sorprendentes y devastadores registros de los focos ígneos, aportados por la CONAE.
A propósito de la crisis que atraviesan gran parte de las naciones para satisfacer las crecientes demandas de alimentos y la urgencia de ir a sistemas de producción sostenibles, ¿qué camino deberían tomar los agricultores?